您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

【创城在行动】背街小巷“穿新衣” 唱响创城主旋律

来源:杏花岭宣传微平台 2019年11月07日 16:45

诺亚娱乐_[官网首页]  秋日的涧河街道,“彩林”满目,街边的银杏树、柏杨树,绿化带中的红叶小波、黄杨、绿篱等层次分明,映现秋日的美景。这美丽景色离不开街道领导、社区同志、驻地单位、施工队伍在“创城”工作中的辛苦付出。

  攻坚克难,建设现代城市生态街。2019年涧河街道在“创城”攻坚中,把建设现代化城市标准放在第一位,从整体设计到集中整治,从项目规划到全面实施,现代气息总是贯穿始终,尤其是在对“2路3巷4街7院”的整治后,街边游园、街边绿景、街边驿站随处可见,这脱胎换骨的巨变,让辖区百姓发自肺腑的为其点赞。

        向绿转变,自由深呼吸不再遥远。整治后的背街小巷、老旧院落那一个个小游园、一处处绿化带、一排排行道树,都印入人们的眼帘,推窗见绿、抬头见绿、街边见绿,“绿”成为街道的底色,周边居民群众漫步在这个“绿色客厅”的氧吧里,尽情的自由深呼吸,尽享都市的魅力。

        拓展空间,推进环保迈向新高度。在生态建设上,涧河街道致力于拓展空间,对十几年滞存的街边“占道经营、破墙开店”顽疾,进行重拳取缔、封堵,同时大力进行花草树木种植,街道的生态巨变告诉人们,只要坚持以环保为先、科学规划,就能走出生态、生活、生存共赢的新路子。

(责编:王春宇)

页面底部区域 foot.htm