您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

好消息!山西拜仁足校俱乐部成立

来源:太原新闻网 作者:全媒体记者王君刘艳茹 2020年01月13日 09:39

  2020年1月12日,艾斯弈体育赛事博览会暨2020首届体育赛事展交会签约仪式在中国(太原)煤炭交易中心举行。

www.cai5506.com_【官方首页】-凤凰娱乐集团  山西省体育局与山西中体未来发展有限公司于展交会上共同签订了拜仁太原足球青训、品牌赛事计划的战略合作框架协议。此次展交会正式宣布成立山西拜仁足校俱乐部,并授予了拜仁太原足校山西省足球训练基地的称号。

  山西省体育局党组成员副局长王福、山西中体未来发展有限公司董事总经理张亮代表双方签约。山西省体育局局长赵晓春,山西省体育局竞技体育处处长李春茂、山西中体未来董事、中体未来投资(北京)有限公司董事长王健光等领导嘉宾共同见证签约及授牌仪式。

  山西省体育局与山西中体未来发展有限公司双方的合作周期为十年,合作内容包括助力山西省打造原汁原味的拜仁青训体系;对山西全省足球教练员、青少年球员开展持续培训;引入国际知名青少年及商业赛事;开展足球文化活动等内容。

  此次签约为在全省范围内开展足球培训、赛事项目、助力山西省构建全年龄段“拜仁足球青训体系”,协助青训梯队建设、提高整体足球水平、助力山西省产业升级提供了新方向,将充分发挥世界顶级俱乐部拜仁在山西的品牌优势,引入拜仁高端赛事资源,借力拜仁教练先进的教学理念,改善我省教练水平及做好全省青训梯队建设、为山西培养出的足球球星畅通输出渠道具有重要意义。

  2018年9月6日拜仁太原足球学校落户太原,这也是继青岛和深圳后,拜仁在中国建立的第三所足球学校。www.cai5506.com_【官方首页】-凤凰娱乐集团太原足校的各项工作在省委省政府的大力支持下稳步推进。为进一步提高我省教练员的整体培训水准,由山西中体未来发展拜仁足校咨询有限公司全资组建的山西拜仁足校俱乐部在今天正式宣布成立。

  该俱乐部将配合省、市体育业务部门举办足球相关运动的训练和竞赛活动;组织和举行足球运动的业务培训、学术研究、经验交流、不断提高教练员、教师的业务水平;充分发挥拜仁品牌优势,引进和举办拜仁拜仁高端国际赛事;引入拜仁专业教育实施培训,实践与理论相结合。促进实践与理论一体化发展,使俱乐部教学从理论到实践延伸;通过拜仁俱乐部教学,以点带面,逐步对外扩散,带队全省的足球队伍建设;培养储备我省的足球苗子,为赛事储备足球人才,积极探索个性化教学模式;将校园足球建设与俱乐部有效结合,打通未来储备人才的发展通道。

  该俱乐部的成立标志着山西足球必将迎来一个全新的时代。这也是时隔多年后,由山西本土企业打造的足球俱乐部,这对俱乐部稳定发展、球队长远建设,提升本土化程度等方面,都将起到至关重要的作用。

www.cai5506.com_【官方首页】-凤凰娱乐集团  拜仁太原足球学校位于晋阳湖的北岸,是一所具有国际视野的全日制学校,覆盖小学、初中、高中全阶段。www.cai5506.com_【官方首页】-凤凰娱乐集团占地112亩,学校内建有两块标准11人制足球场,6块五人制的足球场并配建公园绿地30亩以及晋阳湖公园内一块标准11人制。

  未来,该基地将承接全省、全市足球教师培训和中小学生足球运动员训练等工作,开展足球训练、技战术演练和比赛;组织足球教师、教练员培训、研讨及观摩教学;选拔优秀学员参加全省、全国的足球比赛,进一步提高我省训练水平及运动成绩,让足球教师走进来,让足球小将走出去。

  山西拜仁足校俱乐部与山西省足球训练基地的建立,将掀起我省引入国内、外赛事的新高潮,打造山西省崭新国际名片,进一步加快山西省足球事业的振兴步伐!

(责编:杨斌)

页面底部区域 foot.htm